Категории

Изменения в правилах ФБУ

  • 28 июля 2017 14:48:24
  • Просмотров: 1211

По правилам Федерации бокса Украины для допуска на соревнования национального уровня спортсмен должен быть экипирован боксерскими перчатками, которые имеют сертификацию международного или национального уровня. Таким образом, участвовать в соревнованиях можно только в том случае, если экипировка лицензирована Международной федерацией бокса AIBA либо национальной Федерацией бокса Украины.

Перечень марок, которые на сегодня имеют международную лицензию на выпуск экипировки AIBA можно посмотреть на официальном сайте - http://www.aiba.org/licensees/. Относительно же украинского рынка, то здесь длительное время ситуация имела монопольный характер. На соревнования допускались только спортсмены в перчатках REYVEL, в последующем права на установку штампа ФБУ получили такие компании как Boxer, Reyguard, Sportko и Green Hill.

В конце мая 2017 года ситуация изменилась. В соответствии с протоколом заседания Бюро Федерации бокса Украины от 30 мая 2017 на сегодня единственным лицензиатом, который имеет право ставить печать ФБУ, является компания Green Hill. Договор рассчитан до конца 2020 года.

Протокол ФБУ о праве Green Hill ставить печать ФБУ

Естественно ФБУ имеет право самостоятельно принимать решение кому предоставлять право на установку штампа, и какая продукция соответствует установленным правилам и стандартам, однако возникает юридический вопрос относительно действия этого решения во времени. Если до 30 мая 2017 года указанные выше компании имели полное право выпускать продукцию с печатью ФБУ и такая продукция соответствует всем правилам и стандартам ФБУ, принимая во внимание, что эти правила и стандарты не изменялись, имеют ли право спортсмены, купившие экипировку, выпущенную до 30.05.2017, выступать на соревнованиях по боксу? К сожалению, приложенный протокол не дает ответа на этот вопрос.

А что по этому поводу думаете вы?