Категории
Язык Russian Украинский

Как выбрать боксерские бинты

  • 02 апреля 2020 13:57:54
  • Просмотров: 1440
  • 5
Краткое содержание:

Что такое боксерские бинты?

Боксерские бинты – это специальные намотки на руки, которые фиксируют кисть, костяшки и запястье в правильном положении, предотвращают различные травмы и вывихи, способствуют сохранению экипировки и поддержке гигиены внутри перчатки.

Боксерские бинты общее фото

Изготавливаются бинты из тканевой ленты на основе хлопка или полиэстера длиной от 2 до 5 метров и шириной от 3 до 5 сантиметров. Бинты, которые применяются в единоборствах, оборудованы петелькой под большой палец и липучкой в конце для надежной фиксации на руке спортсмена.

Фото петельки и липучки боксерских бинтов

Они рекомендованы для применения вне зависимости от вида боевого искусства (будь то бокс, кикбоксинг, мма и т.д.), как для работы в спарринге, так и для работы с боксерскими мешками и грушами.

Зачем нужны бинты?

Основное предназначение боксерского бинта – защита кисти, костяшек и запястья. При правильной намотке, кулак спортсмена надежно фиксируется в правильном положении, большой палец не подвержен травме. Внешняя ударная поверхность кожи костяшек не царапается и не повреждается.

Фото боксерских бинтов на руке

На заметку! Бинты рекомендованы для использования под боксерские перчатки во время спаррингов и работе с боксерскими грушами/мешками. Благодаря им ваш кулак будет практически монолитным и максимально защищен от любых травм.

Посадка перчатки в бинтах должна быть плотной, не оставлять места под люфт внутри. Если вы используете перчатки большого размера (14 унций и выше) или если у вас маленькая рука, рекомендовано компенсировать разницу объема более длинным бинтом.

Принесут пользу они также с гигиенической точки зрения. Бинт прекрасно впитывает влагу, которая может образовываться внутри, помогает в удалении неприятных запахов и продлевает срок службы экипировки.

Виды боксерских бинтов

В зависимости от материала:
  • Натуральный хлопок;
  • Полиэстер либо комбинированные варианты полиэстер с хлопком;
  • Спандекс либо аналоги.
Фото хлопковых бинтов. Структура.

Хлопковые бинты изготавливаются из хлопчатобумажной ткани, без добавления эластичных материалов. Они не растягиваются, хорошо впитывают влагу. Обычно более толстые и создают больший объем на руке спортсмена.

Фото структуры эластичного бинта. Структура.

Бинты из полиэстера обычно слегка эластичны, они незначительно растягиваются при нагрузке. Такое свойство позволяет лучше фиксировать кисть при сжатии кулака. При этом сам бинт тоньше хлопкового, что следует принимать во внимание при выборе длины. Бинты из этого материала рекомендованы AIBA.

Спандекс либо аналог хорошо тянется. Как результат модели из этого материала довольно толстые и эластичные. При выборе такого бинта необходимо учитывать особенность – сильная компрессия при неверной намотке может вызывать дискомфорт ограничивая кровообращение.

На заметку! Мы рекомендуем использовать слегка эластичные бинты на основе полиэстера. По многим параметрам это лучшее соотношение цена/качества. Отличная фиксация при сжатии кулака. При выборе этого материала не забывайте обращать внимание на длину, т.к. обычно его необходимо чуть больше по сравнению с хлопковыми аналогами.

В зависимости от модели:
  • В виде лент.
  • В виде перчаток (быстрые бинты).

Классические модели бинтов – это тканевые ленты с петелькой под большой палец и застежкой в конце для фиксации, Быстрые бинты – это перчатка, которая одевается на руку спортсмена вместо классической намотки. Созданы они, чтобы исключить процесс бинтования.

Фото быстрых бинтов (виды)

Быстрые бинты изготавливаются из различных материалов. Либо это хлопок с добавлением полиэстера, либо неопрен. В области костяшек всегда присутствует вставка из геля либо поролона, смягчающая ударную нагрузку.

Такие перчатки выпускаются с дополнительным бинтом, либо без него. Модели с бинтом позволяют сделать базовую фиксацию костяшек, в то время как модели без него максимально упрощают подготовку к спаррингу либо работе с тяжелым снарядом.

Важно! Быстрые бинты обеспечивают скорость подготовки к тренировке, однако они не могут обеспечить столь надежную фиксацию по сравнению с обычными лентами.

Для более глубокого понимания и сравнения всех указанных моделей, рекомендуем посмотреть наши практические советы по выбору боксерских бинтов в этом видео.

 

Как выбрать длину?

Длину бинта обычно выбирают исходя из индивидуальных предпочтений самого спортсмена. При выборе длины рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:
  • размер руки (возраст спортсмена);
  • материал;
  • способа намотки.

Для детей

  • Хлопок: длина 2м, 3м или 3,5м.
  • Эластик: 2,5м или 3,5м.

Для взрослых

  • Хлопок: 3м или 4,5м в зависимости от окружности.
  • Эластик: 3,5м или 4,5м

На заметку! Хлопковые бинты толще чем эластичные. Ориентируйтесь, что они будут заниматься больше места внутри боксерской перчатки. При выборе эластичных бинтов, рекомендовано брать с небольшим запасом.

Как наматывать бинты для бокса?

Существует множество способов намотки боксерских бинтов. Основная их задача – обеспечить максимальную фиксацию костяшек, большого пальца и снизить нагрузку на запястья во время нанесения удара сжатым кулаком.

Предлагаем вашему вниманию воспользоваться нашим методом намотки, который фиксируют не только запястье, большой палец, но и каждую костяшку отдельно.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1