Категории
Язык Russian Украинский

Выбираем боксерскую грушу

  • 06 июня 2019 14:25:11
  • Просмотров: 144
  • 5 Выбираем боксерскую грушу

Никого не удивишь наличием боксерской груши или мешка дома, ведь с его помощью вы сможете не только значительно улучшить приобретенные навыки в секции, но и поднять общий тонус организма, отработать ударную технику, заняться фитбоксом.

Сегодня мы поговорим с вами о выборе боксерской груши для домашнего либо профессионального использования. Ответим на вопрос на что обратить внимание, как подобрать ее по размеру и весу.

Виды груш

Боксерские груши и мешки разделяются на несколько основных категории, которые принципиально отличаются друг от друга не только внешне, но и комплексом упражнений, для которых предназначены. По этой классификации можно выделить:

  • Тяжелые боксерские мешки. Это классический универсальный снаряд для всех видов спорта. Можно работать как руками, так и ногами. Подходит для детей и взрослых вне зависимости от квалификации.
  • Тяжелые боксерские груши. Значительно меньше мешков по габаритам, ориентированы в основном на работу руками.
  • Пневматические легкие груши. Снаряд для скоростных тренировок.
  • Напольные снаряды (наливные мешки). Эти манекены не подвешиваются к потолку, а устанавливаются на пол. Обычно значительно дороже классических мешков. В качестве наполнителя применяется вода или песок.
  • Подвесные борцовские манекены. Классические борцовские снаряды со специальным креплением, которое позволяет подвесить снаряд и работать с ним как с обычным мешком.

Тяжелые боксерские мешки

Используется для подготовки бойцов и спортсменов всех видов единоборств, начиная от бокса, заканчивая смешанными видами. Применяется на всех этапах подготовки и обучения бойца – от первого дня работы в спортивном зале и до момента, когда вы станете чемпионом. Мешок можно увидеть в любом боксерском зале или клубе как базовый снаряд.

Универсальность его также в том, что он подойдет как для работы руками, так и для отработки практически всего комплекса ударов ногами.

Если вы ограничены бюджетом или не хотите покупать несколько снарядов, рекомендуем в первую очередь покупать именно мешок.

Незаменимым будет также он для занятий фитнесом за счет колоссальной нагрузки и большого количества сжигаемых калорий. Позволит работать как одному, так и группой. Занятия помогут почувствовать удар, поставить и усовершенствовать его технически, улучшить выносливость и общую физическую подготовку.

Тяжелые боксерские груши

Этот снаряд имеет каплевидную форму. Используется обычно для отработки ударной техники руками. В отличие от классического цилиндрического мешка позволяет работать апперкотами и различными ударами снизу. Работать же ногами по боксерской груше может оказаться неудобно, да и весь комплекс ударов у вас не получится выполнить.

Груши не занимают много места и подойдут для использования не только в профессиональном боксерском зале, но и в квартире. Обычно они не имеют значительного веса, что позволит легко снимать и прятать снаряд после окончания тренировки.

Пневматические легкие груши

Для постановки и развития техники бойца применяются также и легкие снаряды. Они обладают немного другими свойствами и применяются для развития скорости, хлесткости, координации и техники. Пневматические груши имеют низкий вес и хороший отскок. Бывают два основных вида снаряда – либо пневматическая груша на платформе, либо на растяжках.

Обычно для начальных тренировок не используются, но очень важны для спортсменов продвинутых уровней подготовки.

Напольные наливные мешки

Как понятно из названия эти снаряды устанавливаются прямо на пол – вам нет необходимости делать крепление в стене либо потолке, при желании такой мешок можно переместить в другое место. В качестве фиксатора тут применяется либо вода, либо песок в зависимости от модели. Ударная часть обычно выполняется из пластиков и полиуретанов в форме человека, что позволяет выполнять тренировку не просто с цилиндром, а максимально приблизиться к реальным условиям боя.

К недостаткам этого вида снарядов следует отнести, пожалуй, лишь цену. В среднем напольные мешки дороже своих подвесных аналогов минимум в 2-3 раза.

Подбор мешка по весу и высоте

Большое значение при выборе боксерского мешка имеет его вес и высота. Мы рекомендуем подбирать снаряд с учетом того, кто будет работать с мешком. Если вы покупаете для ребенка для домашних тренировок – возможно, вам подойдет небольшой легкий мешок, если же снаряд покупается для боксерского зала, рекомендуем подбирать высотой от 1,4 м и весом от 40 кг.
таблица рекомендваных размеров боксерских груш

На сегодня ассортимент боксерских мешков настолько велик, что снаряд можно подобрать под любые индивидуальные параметры. Мешки весом от 5кг до 120кг, высотой от 40см до 200м. По этим параметрам их можно условно разделить на несколько условных групп:

Пару слов о материале

Из прочих особенностей следует обратить внимание на материал изготовления и наполнения мешка. Мешки изготавливаются из нескольких основных материалов:

Практически все современные боксерские мешки, изготовленные из различных материалов, имеют очень хорошие показатели износостойкости и долговечности.

Все виды внешнего материала – ПВХ, кожа и кирза показывают хорошую износостойкость и высокую надежность.

Следует здесь также отметить, что мешки ПВХ хоть и значительно дешевле кожаных аналогов, но также показывают хорошие результаты в плане долговечности. Многие профессиональные залы переходят на этот тип мешков.

Наполнитель

В плане внутренней набивки производители используют либо ветошь (тканевые обрезки), либо древесную стружку, а также песок в качестве утяжелителя. Могут применяться также кожаные либо полиуретановые обрезки. Основная задача тут – добиться качественного равномерного распределения веса, обеспечить среднюю жесткость снаряда.

Лучшим наполнением с точки зрения цены/качества является ветошь.

При правильной набивке обеспечивает необходимую жесткость и хороший вес. При необходимости в такие мешки помещается центровик с песком для увеличения веса. Такие мешки меньше сбиваются со временем, обладают лучшим поглощающим эффектом, не просыпаются.

Древесные опилки хороший наполнитель в плане веса, но быстрее сбивается и обеспечивает большую жесткость мешка по сравнению с аналогами.

Наши рекомендации

При окончательном выборе снаряда мы рекомендуем исходить из двух основных факторов:

  • Бюджет на покупку;
  • Кто будет заниматься и какую группу ударов необходимо нарабатывать.

В большинстве случаев правильным решением будет покупка боксерского мешка (цилиндра), что позволит работать как руками, так и ногами. В зависимости от возраста спортсмена есть смысл рассматривать небольшие мешки до 1-1,2 метров для детей и среднего размера (от 1,2м) для взрослых. Бюджет же позволит вам выбрать желаемый внешний материл, наполнитель, наличие дополнительных аксессуаров.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
3 отзывов
1 ответов
3 оценок
100% 3 положительных
15  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1