Категории
Язык Russian Украинский

Как выбрать резину для подтягиваний

  • 30 июля 2019 17:31:48
  • Просмотров: 200
  • 5 Как выбрать резину для подтягиваний

Резина для подтягиваний - это универсальное многофункциональное латексное кольцо определенного уровня сопротивления, которое используется во время тренировок для облегчения или усложнения выполнения тех или иных упражнений.

Универсальность изделия состоит в легкости самого снаряда, всепогодности. С ними можно легко тренироваться как в домашних условиях, так и на улице. Нет необходимости таскать с собой блины или другие утяжелители для повышения нагрузки при выполнении упражнений.

Многофункциональность резины проявляется в том, что с ее помощью вы можете как облегчить, так и усложнить выполнение практически любых упражнений.

Забегая вперед, в нашем каталоге резины для подтягиваний, вы можете выбрать практически любое сопротивление для самых разнообразных тренировок.

Для чего используется

Резина может использоваться для выполнения широкого круга упражнений и тут вы ограничены только своей фантазией. Наиболее широкое применение для занятий:

  • Легкой атлетикой (растяжка, приседания и т.д.);
  • Фитнес;
  • Подтягивания на турнике;
  • Отжимания на брусьях;
  • Боксерский тренажер «бой с тенью» - рекомендуем использоваться резину низкого сопротивления, т.к. использование жестких резин возможно сделает удары скованными, не позволит полностью разгибать лотки, испортит технику выполнения удара;
  • Борцовский тренажер – резина должна хорошо тянутся и не быть жесткой. Также подойдет резина низкого сопротивления.

Еще одной отличительной особенностью «резиновых» тренировок является специфическая нагрузка (или помощь) при выполнении упражнений. В отличии от работы с заданными весами, где нагрузка на мышцы всегда будет статический вне зависимости от положения, резинка по-другому воздействует на мышцы при выполнении упражнений. Во время движения спортсмена нагрузка на мышцы будет не статическая, а динамическая, вызванная особенностью латекса.

Маркировки, их значение

Цвет изделия отображает уровень нагрузки. Большинство производителей придерживаются стандартной цветовой схемы: красный, желтый, фиолетовый, зеленый, синий и усиленная черная. Однако на деле эта теория не работает. В большинстве случаев каждый производитель выпускает резину по своей цветовой схеме. Таким образом, для выбора необходимо ориентироваться на ее маркировку. Что же она означает?

В отличие от цвета, маркировка дает четкое представление об уровне нагрузки каждой конкретной петли. При маркировке производитель дает два значения в кг, например, 7-15кг.

Первая цифра обозначает уровень нагрузки (сопротивления) при растяжении резины на 50 см, вторая – при растяжении на 100см как на картинке.

Маркировки резины для подтягивания. Их значения

Как выбрать резинки для подтягиваний

Мы разработали приблизительную таблицу выбора резины для подтягиваний в зависимости от количества повторений, которые спортсмен готов выполнить без резины за один подход, а также в зависимости от его собственного веса. Таблица носит рекомендационный характер, выбор той или иной резины в каждом конкретном случае может быть индивидуален. Если у вас возникают сомнения рекомендуем покупать две резины более низкого сопротивления и, при необходимости, использовать их вместе.

Выбор резины для подтягиваний зависит от нескольких факторов, основное – для чего хотите использовать, для отягощения или упрощения тренировки, веса самого спортсмена, количество выполняемых повторений.

Как выбрать резину для подтягиваний

Если же резина будет использоваться в качестве отягощений, необходимо исходить из реальной нагрузки, планируемой получить на выходе.

Рекомендуем выполнять не менее 50 повторений в течение дня для повышения результатов. Количество подходов не важно, но большего результата обычно достигают при выполнении повторений «до отказа».

Соотношение ширины и сопротивления

Предположим, что вы, исходя из таблицы выше, уже подобрали себе необходимое сопротивление и готовы купить резину для подтягиваний. Тут мы можем столкнуться с тем, что не все производители делают цветовую маркировку согласно нашим рекомендациям. Именно по этой причине мы разработали таблицу приблизительного соотношения нагрузки и ширины резинки.

Из нашей практики толщина и длина самого изделия у всех производителей практически одинакова и составляет 200-208см в окружности и около 4,5 мм в толщину. Ниже приводим ориентировочную таблицу нагрузки в зависимости от ширины изделия.

Соотношение ширины резины и их нагрузка

Мы надеемся, что материал, изложенный в нашей статье поможем вам выбрать необходимое сопротивление и резинку, улучшит ваши показатели и поднимет тренировки на новый уровень.

Если же у вас останутся вопросы по выбору резины для подтягиваний, звоните, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

 
Оставить отзыв ↓
 
2 отзывов
0 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1